Freitag, 19.04.2023 Beratungstag für nordische Tipis von Tentipi von 11-16 Uhr vor Ort in Lübeck bei uns, kommt vorbei!

Helle Messerklingen 3-Lagen Stahl

Helle 3-Lagen-Stahl. Helle Messerklingen gefertigt aus 3-Lage-Stahl gibt es in der rostfreien Variante, die Klingen sind dann an der Schneide nicht auf Hochglanz poliert. Der Kohlenstoffstahl 3-Lage-Stahl ist schwarz belassen und nicht rostfrei. Bei industriell gefertigten Messerklingen sind die Klingenspitzen in der Regel nicht symmetrisch, das liegt daran, dass zu wenig Zeit für Handarbeit an jeder Messerklinge angewendet werden kann. Des weiteren sind die Messerklingen und die Schneide nicht auf Hochglanz poliert und haben somit "Restspuren" und evtl. Riefen, die herauspoliert werden könnten / sollten. Hochwertige, nordische Messerklingen und typische nordische Formen, um ein eigenes, individuelles Messer bzw. Messergriff zu fertigen. Weitere Informationen zu den Messerklingen, wie Klingenmaße usw. stehen unter dem Bild in der Produktbeschreibung. Weitere Zubehör-Teile (die zum Messermachen, für die Griffe) benötigt oder gern benutzt finde, befinden sich unter der Produktbeschreibung. Es handelt sich hier um Vorschläge von uns, die Zubehör-Teile sind nicht vom Hersteller und können damit nicht genau passend sein, es sind Teile, die mit einigen Handgriffen und Feilarbeiten für die Klingen passend gemacht werden müssen. 

Dieser drei Lagen-Stahl besteht aus einem Kern rostfreiem Rasierklingenstahl und wird von 2 Lagen 18/8 Edelstahl umgeben. Diese beide Stahlqualitäten sind jede für sich als Messerstahl kaum gebrauchsfähig, ergeben jedoch in Kombination eine gute Gebrauchsfähigkeit. Der 18/8 Stahl gibt der Klinge eine gewisse Rostwiderstandsfähigkeit und Biegsamkeit, der Kern aus Rasierklingenstahl verleiht der Messerklinge die Schärfe. Die Messerklinge ist daher leicht biegbar, bricht jedoch nicht.