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Mittelgroße Kochmesserklingen bis 18cm

Hochwertige Kochmesserklingen aus Solingen

Aus diesen Fertigklingen lassen sich wunderschöne Küchenmesser herstellen. Das angebotene Sortiment an fertigen Kochmesserklingen ändert sich teilweise sehr schnell. Wir sind bemüht, die Standardkochmesserklingen wie Santokuklingen und Brotmesserklinge ständig am Lager zu führen. 

Kochmesserklingen mit Flachangelgriff

Diese Kochmesserklingen lassen sich relativ einfach verbauen. Ein Flachangelgriff kann im einfachsten Fall mit Griffschalen verklebt werden und dann noch in Form schleifen. Die Löcher im Erl können nicht aufgebohrt werden, der Erl ist gehärtet. Angeboten werden zum Teil Stangenmateralien aus Messing und Edelstahl, die als Pin zur Befestigung von Messergriffschalen verwendet werden können. 

Kochmesserklingen mit Steckerl

Die meisten Kochmesserklingen, die hier mit Steckerl angeboten werden, werden vom Hersteller direkt mit Kunststoffgriffen versehen. Daher ist das Einpassen in einen Holzgriff manchmal nicht ganz einfach. 

Qualitätshinweise für Solinger Kochmesserklingen

Die meisten Solinger Kochmesserklingen sind am Klingenrücken nicht poliert. Es handelt sich um gestanzte Messerklingen, nur die reine Klinge/ Schneide ist bearbeitet. Der Flacherl der Messerklingen ist rund herum nicht poliert. Da hier Griffmaterial angeklebt oder vernietet werden muss, ist eine weitere Bearbeitung von vorn herein notwendig, daher ist dieser Arbeitsschritt (auch aus Kostengrünen) nicht vollendet. Technisch bedingt zieht sich der Anschliff der Messerklinge bis in den Erl hinein, bei den meisten Kochmesserklingen bis zum ersten Nietloch. Da es sich um reine Bauteile handelt ist nur die reine Schneide fertig geschliffen und poliert, alles andere muss nachgearbeitet werden. Die Klingenseiten sind nicht auf Hochglanz poliert, teilweise sind Schleifspuren technisch bedingt sichtbar daher kann eine weitere Politur etc. erfolgen, durch Sie nach dem Bau des Griffes. 
Es handelt sich hier um eine Großproduktion und nicht um handgefertigte Messerklingen. Aus diesem Grund ist der Qualitätsunterschied natürlich sofort ersichtlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist, unserer Meinung nach, gegeben und die Klingen sind in der Regel geschärft. 

Anschliff bei Kochmesserklingen

Da die Klingen SSX geschliffen sind und nicht gepliesten (höherwertige Oberflächenveredelung), haben wir immer leichte Schleifriefen auf der Oberfläche (Schleifschröme).