Messerklingen von Helle
Der norwegische Klingenhersteller Helle wurde 1932 von Steinar und Sigmund Helle gegründet. Durch die jahrzehnte lange Erfahrung wurde die Herstellung der Klingen aus 3-lagen-Stahl ständig optimiert und perfektioniert.
Die Helle Klingen sind industriell gefertigte Klingen mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis, weil es sich hier um 3-Lagen-Stahl handelt, in den meisten Fällen. Bitte beachten Sie hierzu die weitere Produktbeschreibung zu jeder Klinge.
Die Klingenspitzen und das Rikasso sind aufgrund der industriellen und kurzzeitig bemessenen Produktionsdauer daher in der Regel nicht symmetrisch. Des weiteren sind die Messerklingen und die Schneide nicht auf Hochglanz poliert und haben somit "Restspuren" und evtl. Riefen, die herauspoliert werden könnten / sollten. Es handelt sich um nicht fertiges Messer der Firma Helle, daher ist die Messerklinge ein reines Bauteil und muss/sollte bearbeitet werden zum einen am Erl, um das Griffmaterial gut anpassen zu können. Der Erl kann des weiteren auch gekürtzt werden, damit nicht die volle Länge Erl im Griffmaterial eingeklebt werden muss.
Passendes Zubehör und Produkte die zum Messermachen benötigt werden, findet Ihr immer weiter unter der Produktbeschreibung. Passende Passungen , Parierstücke, Nieten usw., Griffmaterialien wie Hölzer, Micarta, Horn und Knochen oder auch Literatur zum Messermachen empfehlen wir hier gerne. Somit muss man nicht lange suchen im Shop.
-
Messerklingen
- Anssi
- BeaverCraft
- Brusletto
- BRISA
- Casström
- Cudeman
- Eklund, Maihkel
- Guerrero Knives
- Helle
- Häkkilä, Teemu
- Joker
- Kochmesserklingen Raffir® Damast
- Kochmesserklingen Solingen
- Lauri
- Mäkinen, Antti (YP)
- Morakniv
- nanus-blades
- Nielsen, Steen
- Nordic Knife Design (NKD)
- Nordic Edge
- Polar
- Raffir® Messerklingen
- Roselli, Heimo
- Sabol Brother
- Sampo
- Sheffield Knives
- Strande, Poul
- WoodsKnife WK Blade
- Stahl
- Messermacherbedarf
- Messer & Äxte
- Tentipi®
- Outdoor & Ausrüstung
- Handwerk & Schnitzen
- Literatur
- Blog