Solinger Kochmesserklingen

Hochwertige Kochmesserklingen von namenhaften Herstellern aus Solingen. Aus diesen Fertigklingen lassen sich wunderschöne Küchenmesser herstellen. Da wir das Sortiment an Kochmesserklingen ständig ausbauen, haben wir die Auswahl nach Kategorien und Größen unterteilt, um die Suche zu erleichtern.
QUALITÄTSHINWEISE: 
Die meisten Solinger Kochmesserklingen sind am Klingenrücken nicht poliert. Es handelt sich um gestanzte Messerklingen, nur die reine Klinge/ Schneide ist bearbeitet. Der Flacherl der Messerklingen ist rund herum nicht poliert. Da hier Griffmaterial angeklebt oder vernietet werden muss, ist eine weitere Bearbeitung von vorn herein notwendig, daher ist dieser Arbeitsschritt (auch aus Kostengrünen) nicht vollendet. Technisch bedingt zieht sich der Anschliff der Messerklinge bis in den Erl hinein, bei den meisten Kochmesserklingen bis zum ersten Nietloch. Da es sich um reine Bauteile handelt ist nur die reine Schneide fertig geschliffen und poliert, alles andere muss nachgearbeitet werden. Die Klingenseiten sind nicht auf Hochglanz poliert, teilweise sind Schleifspuren technisch bedingt sichtbar daher kann eine weitere Politur etc. erfolgen, durch Sie nach dem Bau des Griffes. 
Es handelt sich hier um eine Großproduktion und nicht um handgefertigte Messerklingen. Aus diesem Grund ist der Qualitätsunterschied natürlich sofort ersichtlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist, unserer Meinung nach, gegeben und die Klingen sind in der Regel geschärft. 

Da die Klingen SSX geschliffen sind und nicht gepliesten (höherwertige Oberflächenveredelung), haben wir immer leichte Schleifriefen auf der Oberfläche (Schleifschröme).