Finnische Qualitätsklinge aus Kohlenstoffstahl. Schwarz belassene Klingenseiten. Typische nordische Klinge für ein Lappland Messer. Der Kohlenstoffstahl lässt sich gut nachschärfen und pflegen. Bei guter Pflege, trocken halten nach Gebrauch, ab und an einölen, entsteht kaum Rost oder Patina. Achtung: bei Gebrauch in Salzwasser können rostende und auch rostfreie Klinge leichte Patina oder Rost ansetzen.
Die Zubehörartikel wie Passungen (die im Schlitzmaß noch nachgearbeitet werden müssen), Kleber, Material für den Griff, Messerbau und vieles mehr, finden Sie unter dieser Produktbeschreibung bei Zubehör.
Breite - ca.: | 27 mm |
---|---|
Härte - ca.: | 60 HRC |
Klingen-Länge - ca.: | 145 mm |
Stahl: | 1.2235 (80CrV2) |
Stärke - ca.: | 3,25 mm |
Typ: | Steck-Erl |
rostfrei/rostträge: | nein |